You are here

Супруга Елизаветы II положили в больницу в Лондоне для плановой операции

Супруг королевы Великобритании Елизаветы II, 96-летний принц Филипп, снова попал в больницу. В среду ему предстоит перенести операцию на бедре, сообщает Reuters со ссылкой на заявление Букингемского дворца.

В сообщении отмечается, что процедура была запланирована заранее. “Его королевское высочество герцог Эдинбургский сегодня днем был помещен в больницу Короля Эдварда VII в Лондоне для плановой операции на бедре, которая состоится завтра”, – сообщила пресс-секретарь королевской семьи во вторник, 3 апреля.

Принц Филипп, обладающий титулом герцога Эдинбургского, с осени прошлого года отошел от участия в активной публичной деятельности. Как объясняли в Букингемском дворце, супруг британской королевы теперь будет лишь время от времени посещать некоторые мероприятия.

Так, вечеринка в честь 70-й годовщины свадьбы Елизаветы II и принца Филиппа в ноябре прошлого года была частной. Британская пресса отмечала, что скромное празднество сильно отличалось от размаха празднования предыдущих годовщин.

Герцог Эдинбургский 10 июня 2017 года отпраздновал свой 96-й день рождения. После в том же месяце муж королевы попал в больницу. Как сообщалось, принца Филиппа госпитализировали в качестве меры предосторожности, чтобы вылечить от инфекции, ставшей следствием ранее перенесенной болезни.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: