Сушинский заявил, что «Авангард» не будет играть на открытом льду в Омске

Truenews.su | 31.10.2018.

Соперники «ястребов» отказались ехать в морозный Омск на «зимнюю классику» и играть на открытом льду. К тому же это очень затратно.

Президент «Авангарда» Максим Сушинский разочаровал омских болельщиков. Он заявил, что матчей «Авангарда» в Омске предстоящей зимой не будет.

Ранее предполагалось, что команда в декабре проведет в Омске 1–2 матча на открытом льду. Но от такой перспективы отказались соперники команды, также выяснилось, что это очень дорого.

omskinform.ru

– На протяжении двух последних месяцев мы искали возможность провести матчи «Зимней классики» в Омске в этом сезоне. Однако два наших потенциальных соперника из трех отказались участвовать в этом событии. Кроме того, ни одна из площадок в Омске, которые клуб рассматривал как возможные для проведения игр, не соответствует по инфраструктуре минимальным требованиям КХЛ. Привести их в соответствие с требованиями стоит очень больших затрат и займет большое количество времени. Необходимо, по сути, строить все с нуля. С учетом всего этого и грядущих затрат на «Арену Омск» мы посчитали нецелесообразным проводить всего один матч «Зимней классики» в Омске, – заявил Сушинский.

В настоящее время клуб разрабатывает план мероприятий, по которому хоккеисты «Авангарда» будут регулярно приезжать в Омск и участвовать в активностях с болельщиками: встречаться с фанатами, посещать фан-зоны, проводить мастер-классы и так далее. Ближе к плей-офф клуб планирует увеличивать количество розыгрышей бесплатных поездок в Балашиху.

– Мы знаем, что ничто не компенсирует вам живого хоккея в городе, но постараемся сделать максимум для того, чтобы омичи не теряли связь с родным клубом, – заключил Сушинский.

Добавим, что судьба «Арены Омск» до сих пор непонятна. Постоянно поступает информация то о ее возможном сносе, то о капитальном ремонте.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии