США внесли в санкционный список главу МИД Ирана

Власти США ввели санкции против главы министерства иностранных дел Ирана Мохаммада Джавада Зарифа. Обновленный санкционный список опубликован на сайте Минфина США.
 
Комментируя эту информацию, высокопоставленный сотрудник американской администрации заявил журналистам, что Зариф больше не входит в число «приоритетных контактов» для Вашингтона и в дальнейшем власти США в случае взаимодействия с Ираном предпочтут общаться «с кем-то, кто является значительной фигурой, принимающей решения», передает РИА Новости.
 
Кроме того, чиновник добавил, что решение о возможности поездок главы МИД Ирана Мохаммада Джавада Зарифа на мероприятия ООН будет приниматься властями «по ситуации» в зависимости от конкретных обстоятельств.
 
Сам Джавад Зариф в свою очередь заявил в сети микроблогов Twitter, что причиной санкций является то, что США сочли его «большой угрозой американской повестке». Он также отметил, что лично на него или его семью санкции никак не повлияют, поскольку у него «нет собственности или интересов за пределами Ирана».
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии