С платформы Bancor было украдено $ 13,5 миллионов в криптовалюте

Платформа для создания токенов Bancor ушла в оффлайн после «нарушения безопасности», которое состоялось в понедельник. Платформа потеряла миллионы долларов в криптовалюте.

Bancor опубликовала в Twitter пост о том, что отключила свою платформу после инцидента с безопасностью, при этом заявив, что «кошельки скомпрометированы не были».

«…Чтобы завершить расследование, мы перешли на техническое обслуживание и вскоре опубликуем более подробный отчет. Мы с нетерпением ждем возможности вернуться в Интернет».

Нейт Хиндман (Nate Hindman), глава отдела коммуникаций Bancor, сказал, что, хотя команде удалось заблокировать передачу примерно 2,5 миллионов токенов BNT, она ​​не смогла остановить кражу 25 000 ETH ($12,5 млн), а также почти 230 млн. токенов NPXS (всего около $1 млн).

В сумме компания потеряла приблизительно $ 13.5 миллионов.

«Мы смогли заморозить украденные BNT, ограничив ущерб экосистемы Bancor от кражи. Способность замораживать токены была встроена в протокол Bancor для использования в экстремальной ситуации, чтобы остановить любой несанкционированный доступ. Это позволило Bancor эффективно остановить злоумышленника в ходе побега с украденными токенами», – пояснил он, добавив:

«Невозможно заморозить ETH или любые другие украденные токены. Однако теперь мы работаем с десятками криптовалютных бирж, чтобы отследить похищенные средства и усложнить их ликвидацию».

События наступают более чем через год после того, как Bancor собрал $ 153 миллиона в ходе ICO. Помимо работы в качестве децентрализованной биржи, Bancor также позволяет создавать новые криптовалютные токены.

По словам Хиндмана, Bancor «определил причину нарушения и устранил уязвимость».

«Мы ожидаем, что Bancor вернется в онлайн в течение следующих 24 часов. Мы будем продолжать публиковать обновления по мере их поступления на нашем канале Telegram и в Twitter»

Этот инцидент существенно повлиял на цену токена BNT Bancor. Согласно CoinMarketCap, стоимость токена снизилась примерно на 14 % и в настоящее время торгуется на уровне около $2,7.

Обсудить на форуме

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии