Трампа призвали ввести санкции против ответственных за нарушение прав протестующих в Москве

Конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа ввести точечные санкции против лиц, которые несут ответственность за нарушения прав человека во время протестов в Москве.
 
Соответствующее заявление сделали члены палаты представителей демократ Элиот Энгел и республиканец Майкл Маккол, передает «Интерфакс».
 
По их мнению, виновных в «грубых нарушениях прав человека» необходимо привлечь к ответственности в рамках акта Сергея Магнитского. При этом конкретные имена не называются.
 
Конгрессмены также призвали российские власти «прекратить насильственные действия против мирных демонстрантов, освободить несправедливо задержанных, снять с них уголовные обвинения и расследовать действия правоохранителей, использовавших силу против мирного протеста».
 
Напомним, с середины июля в Москве прошло несколько несогласованных акций, связанных с выборами в Мосгордуму. На них было задержано в общей сложности более 1,8 тыс. человек. Против некоторых участников акций были впоследствии возбуждены уголовные дела о массовых беспорядках и нападениях на представителей власти.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии