Трамп объявил о выходе США из договора о торговле оружием

«США отзовет подпись под Международным договором о торговле оружием, да я подпишу этот документ» – заявил президент США Дональд Трамп, во время выступления перед членами Национальной стрелковой ассоциации.

Также Трамп пообещал, что администрация обратиться в сенат с предложением прервать процесс ратификации документа, подписанного его предшественником Бараком Обамой в 2013 году. По его словам, данный договор противоречит принципам открытого рынка и конституции Соединенных Штатов Америки, в которой гарантированно право граждан на хранение и ношение оружия.

«Ни один иностранный бюрократ не будет своими действиями ограничивать действие второй поправки нашей конституции. Я этого не допущу» – добавил президент.

Национальная стрелковая ассоциация является ярым противником подписанного Обамой, но так и не ратифицированного сенатом документа. На протяжении последних 5 лет она ведет упорную борьбу за снятие документа с повестки дня. Сам же документ направлен на ужесточение контроля за оружием, с целью предотвращения возможности его поставок через нелегальные каналы к повстанцам и террористам.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии