Тренерский мостик “Уотфорда” освободили для Леонида Слуцкого

Главный тренер английского футбольного клуба “Уотфорд” Вальтер Маццарри уйдет в отставку по окончании сезона, информирует клубная пресс-служба. Такое решение было принято самим специалистом после переговоров с советом директоров команды.

Свой пост итальянец освободит после 38-го тура чемпионата Англии, в котором “шершни” сыграют с “Манчестер Сити”.

Ранее сообщалось, что возглавить “Уотфорд” может бывший главный тренер московского ЦСКА и сборной России по футболу Леонид Слуцкий, который входит в шорт-лист клуба наряду с наставником “Халл Сити” Марку Силвой и экс-тренером “Лестера” Клаудио Раньери.

После 37 туров команда с 40 очками занимает 16-е место в турнирной таблице Премьер-лиги, в опасной близости от зоны вылета.

Самым интересным отрезком в истории “шершней” считается период, когда они принадлежали Элтону Джону. Известный певец купил любимый клуб в середине 70-х и поднял “Уотфорд” из четвертого дивизиона до второго места в первом. Кроме серебряных медалей в активе команды еще и финал Кубка Англии.

Ранее СМИ сообщали, что бывший тренер армейцев может возглавить “Челси”, если лондонский клуб по каким-то причинам покинет Антонио Конте. Слуцкий с января находится на стажировке в Англии и постоянно бывает на матчах “синих” в компании их владельца Романа Абрамовича.

Сам 45-летний специалист ранее заявлял о готовности поработать тренером в Премьер-лиге и называл главным барьером для трудоустройства на Туманном Альбионе неуверенное владение английским языком.

Последним клубом Слуцкого был московский ЦСКА, который он покинул в декабре 2016 года. Вместе с армейцами он трижды выигрывал чемпионат страны, дважды – Кубок России.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии