Три гола Криштиану Роналду принесли “Реалу” победу над “Атлетико”

Матчем на мадридской арене “Сантьяго Бернабеу” между двумя клубами из столицы Испании – “Реалом” и “Атлетико”, — стартовала полуфинальная стадия футбольной Лиги чемпионов. Номинальные хозяева поля выиграли со счетом 3:0 и все три гола забил в ворота “матрасников” Криштиану Роналду.

Португалец продолжил голевую феерию, которую начал в предыдущем раунде главного евротурнира против мюнхенской “Баварии”. Там, напомним, Роналду забил пять голов из шести. Проведенных его командой в ворота соперников. И вот лидер “Реала” посылает в нокдаун еще одного грозного конкурента.

Матч начался мощно и красиво, соперники отлично знают друг друга и разведка не потребовалась. Счет был открыт на 10-й минуте, когда “сливочные” разыграли красивую комбинацию и ее завершил Криштиану Роналду.

Единственным вопросом было то, что за пару секунд до гола португалец влез в неприличный офсайд – более полутора метров, — но английский судья Мартин Аткинсон и его помощник на линии предпочли закрыть на это глаза.

Два других гола – на 73-й и 86-й минутах, — лидер сборной Португалии и “Реала” забивал, безусловно, чисто. Итог матча просто шокировал поклонников “Атлетико”, которые явно рассчитывали на реванш своего клуба за два поражения от “Реала” в финальных матчах Лиги чемпионов последних лет.

Но кроме вернисажа Роналду у победы хозяев “Сантьяго Бернабеу” есть еще один автор: тренер “Реала” Зинедин Зидан, который оказался в тени своего подопечного, но так четко выстроил игру команды против земляков, что у “матрасников” не было ни шанса для ответного гола – подопечные Диего Симеоне не нанесли ни одного приличного удара в створ ворот хозяев.

Счет 3:0 почти гарантирует “Реалу” участие в финале, хотя, конечно, ответная игра на поле “Атлетико” вряд ли будет для “сливочных” легкой прогулкой: потерпевшим столь серьезное поражение гостям на своем поле терять будет нечего и огни постараются и дать бой, и взять реванш, и, если получится, отыграться. Хотя последнее будет сделать нелегко.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии