Увидят ли Россию на июньской сессии ПАСЕ?

Россия может стать участницей июньской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, сообщает председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

“Мы поедем, если регламентный комитет ПАСЕ 3 июня, а также сама ассамблея в первый день работы сессии примут соответствующее решение о недопустимости применения санкций к национальным делегациям. Потребуются также технические поправки по подтверждению полномочий не только в январе, но и в течение всего года”, — сказал он журналистам.

На данном этапе организации заседания идут переговоры с представителями политических групп. “В частности, недавно состоялся разговор с лидером объединенных левых Тини Коксом”, — рассказал Слуцкий, добавив, что по итогам заседания регламентного комитета может также пройти встреча российских парламентариев с руководством ПАСЕ.

Председатель комитета Госдумы по международным делам отметил, что на данный момент характер дискуссий говорят о возрастающей вероятности принятия конструктивного решения. “Это нужно не только России, это необходимо прежде всего Совету Европы для сохранения его роли в новой архитектуре XXI столетия”, — добавил он.

Леонид Слуцкий также напомнил, что на сессии состоятся выборы генерального секретаря Совета Европы. По его словам, участие России в данных выборах необходимое условие для продолжения легитимного сотрудничества с организацией.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии