УЕФА не будет открывать дисциплинарное дело против ЦСКА по жалобе британских СМИ

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) не будет открывать дисциплинарное дело в отношении московского ЦСКА из-за сообщений британских СМИ о проявлении расизма со стороны армейских болельщиков в матче против лондонского “Арсенала” (2:2), который состоялся 12 апреля в Москве.

Официальные лица УЕФА не зафиксировали фактов проявления расизма на матче.

“В официальных рапортах по проявлению расизма болельщиками ЦСКА в адрес футболистов лондонского “Арсенала” ничего не сообщается, а также отсутствуют необходимые доказательства. На данном этапе дисциплинарное дело не открыто. 31 мая УЕФА рассмотрит только использование и бросание болельщиками пиротехники, а также закрытие выходов с трибун стадиона”, – сообщили ТАСС в пресс- службе союза.

На прошлой неделе агентство Reuters со ссылкой на своего фотографа опубликовало информацию о том, что болельщики ЦСКА якобы скандировали расистские кричалки в адрес темнокожих футболистов “Арсенала” Дэнни Уэлбека и Алекса Ивоби.

Армейский клуб назвал подобные сообщения клеветой и дешевой провокацией.

Ранее другой фотограф из французского агентства AFP обратил внимание на проявления расизма болельщиками в отношении темнокожих игроков во время товарищеского матча между национальными сборными России и Франции (1:3), который состоялся 27 марта в Санкт-Петербурге. По его данным, в адрес полузащитника французов Поля Погба и нападающего Усмана Дембеле с трибун раздавалось обезьянье уханье.

Министр спорта Франции Лора Флессель в связи с этим призвала общественность мобилизоваться для борьбы с проявлениями расизма, а Международная федерация футбола (ФИФА) по требованию организации “Футбол против расизма в Европе” (FARE) начала собирать информацию, касающуюся данного инцидента.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии