Украинский юрист подал на Порошенко в суд из-за блокировок российских сайтов

Украинский юрист подал к президенту Петру Порошенко иск с его указом о блокировке российских сайтов. Он надеется отменить постановление. Об этом Роман Лихачев сообщил на своей странице в Facebook. К сообщению он приложил фото первой из 14 страниц иска, поданного в Высший административный суд Украины.

Из сообщения Лихачева неясно, по каким основаниям он требует отмены резонансного указа. При этом пост полон эмоциональных реплик. “Я не буду мириться с таким беззаконным и безнаказанным нарушением прав граждан, господин президент. И дело не в ВК и не “Одноклассниках” и т. д., дело в способе ограничить свободу. Что завтра? Запретить думать?
Запретить дышать? Мы же страна, которая движется в Европу, а делаем то,
что делает Северная Корея. Я просто не могу понять, где и когда я
делегировал государству право определять, что и где мне смотреть, писать
и читать”, – пишет, в частности, Лихачев.

Порошенко указом от 15 мая ввел в действие решение СНБО от 28 апреля 2017 года “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”. В санкционном списке Украины 1228 физических лиц и 468 юридических.
Как напоминает ТАСС, данным решением вводятся санкции против социальных сетей
“ВКонтакте” и “Одноклассники”, а также компаний Mail.ru, “Яндекс” и их сервисов. Доступ ко всем сервисам “Яндекса” и Mail.ru запрещен на три года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии