Ураган в Башкирии снес крыши десятка домов, оставленный костер обернулся пожаром

Ураганный ветер в Башкирии сорвал крыши десятка жилых домов, детского сада и молочной фермы, сообщила пресс-служба регионального подразделения МЧС. Из оставленного отдыхающими костра разгорелся пожар, уничтоживший 30 га сельхозугодий. Bashinform передает, что пострадавших и жертв нет.

Информация о повреждениях начала поступать на пульт дежурных
экстренных служб накануне с 18:30 по местному времени: в селе Бижбуляк ветер
частично повредил крышу детского сада. Позднее пришли сведения о
повреждениях кровли девяти жилых домов в деревне Ермекеево и зданий
молочно-товарной фермы, находящейся в селе Елбулак-Матвеевка, передает “Интерфакс”.

Работы по восстановлению кровель будут проводиться при ослаблении ветра, уточняет ведомство. Но на воскресенье прогноз пока неутешительный: очень сильный западный ветер с порывами до 26 м в секунду, облачная погода с прояснениями, сильный дождь.

В Хайбуллинском районе из-за сильного ветра разгорелся пожар. Как сообщили в МЧС, около 4 утра поступило сообщение о пожаре в районе населенного пункта Мурзино. Очаг возгорания находился вблизи поселковой дороги – “предположительно, это место пикника с остатками пищи
и бутылками”.

Пламя распространилось на поле с сельскохозяйственными посадками, уничтожив в общей сложности 30 га площади. Возгорание было ликвидировано, угрозы распространения огня на располагающийся рядом лес и населенный пункт нет. Пострадавших в результате происшествия нет.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии