Участники автопробега «Нам доверена память» водрузят знамя якутской полиции на безымянную гору

Truenews.su | 23.07.2018.

Сегодня утром из Якутска стартовал автопробег «Нам доверена память» до верховьев Восточной Хандыги, посвященный сразу двум крупным юбилейным датам – 100-летию якутской милиции и 300-летию российской полиции, передает пресс-служба МВД республики. Организаторами мероприятия стал Совет ветеранов ОВД и ВВ при содействии МВД Якутии и Службы спасения Республики Саха (Якутия).

«Главной целью маршрута станет восхождение на безымянную высоту, расположенную на высоте 2291 метр на хребте Сунтар-Хаята в верховьях Восточной Хандыги в Томпонском районе. Маршрут составит около 1700 км и пройдет по Мегино-Кангаласскому, Чурапчинскому, Таттинскому и Томпонскому районам. В районных центрах участники автопробега встретятся с ветеранами и личным составом, а также возложат венки к памятникам сотрудникам органов внутренних дел», — говорится в сообщении. 

В состав экспедиции вошли 24 участника — это ветераны правоохранительных органов республики, действующие сотрудники МВД по Республике Саха (Якутия), Службы спасения Республики Саха (Якутия), члены Федерации спортивного туризма Якутии, съемочная команда «Сахафильм».

На вершине хребта Сунтар-Хаята участники автопробега установят знамя МВД Якутии, Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, а также памятный знак «100 лет якутской милиции». 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии