Ученые назвали продукты, способные снизить риск развития рака кожи

Риск развития агрессивных форм рака кожи снижают вещества, присутствующие в кожуре стручкового перца, томатов, листьях шпината, кудрявой капусты и мякоти моркови. К такому выводу пришли медики, материал опубликован в журнале JAMA Dermatology.

Специалисты провели опыты на животных, которые показали, что большие дозы подобных веществ тормозят развитие карциномы. Схожими свойствами обладает и витамин А, а также похожие на него молекулы и другие оранжевые растительные пигменты.

Необычно большие количества витамина А в рационе снижают вероятность развития рака почти на 17%, при этом ликопен, криптоксантин, зексантин и лютеин, оранжевые пигменты моркови, томатов, перца и шпината — на 10-13%.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии