У жителя Урала коллекторы через суд забрали половину пенсии за давно погашенный кредит

У жителя свердловской Тавды по решению суда удерживают 50% пенсии в счет погашения кредита, который был выплачен шесть лет назад. Долг у банка выкупили коллекторы.

Как рассказала URA.RU Любовь Попова, в 2013 году они с мужем воспользовались кредитной картой банка «Связной». Долг пенсионеры погасили в том же году, квитанции переводов на руках. Однако в сентябре ее муж получил лишь 50% пенсии. «Оказалось, что банка давно нет, а его документы заполучили коллекторы из Воронежа. Они подали на нас в суд, что мы должники, и судья принял решение о взыскании», — рассказала Попова. Решение о взыскании долга мировой судья принял в мае заочно. Пенсионер не получал никакого уведомления о суде. В судебном участке мирового суда № 3 Тавды сообщили, что из Воронежа поступили документы, у судьи не было оснований сомневаться в их достоверности. Сейчас решение не отменить — сроки вышли. Пенсионерам посоветовали найти хорошего адвоката и обратиться с кассацией в вышестоящий суд.

В суд на пенсионеров подало «СФО ИнвестКредит Финанс». В интернете много аналогичных историй — эта организация требует с россиян уже выплаченные кредиты банка «Связной».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии