У подрядчика не хватило денег на ремонт бульвара Мартынова в Омске

Truenews.su | 22.11.2018.

Мэр упрекнула Алексея Луппова по поводу того, что нужно рассчитывать свои силы и уметь считать деньги. Он сорвал и ремонт дворов.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня устроила разнос не только за ремонт бульвара Победы, но и за реконструкцию бульвара Мартынова. Несмотря на то что сроки реконструкции этой общественной территории неоднократно переносились, работы на бульваре Мартынова ведутся до сих пор. За это время в Омске выпал снег и наступила зима.

Директор компании-подрядчика «Новые технологии» Алексей Луппов подвергся жесткой критике со стороны мэра Оксаны Фадиной. Луппов пытался оправдаться за срыв сроков реконструкции бульвара Мартынова и ремонта дворов в Центральном округе.

– На сегодняшний день мы выполнили все работы по асфальтированию дворов, завершаются работы по малым архитектурным формам и освещению. На севере области тоже работаем. Сплошные неплатежи от заказчиков идут. Администрация ЦАО сама обратилась к нам, чтобы мы зашли на аукцион, так как два раза аукцион срывался. Сегодня в час ночи завершили работы по террасной доске на бульваре Мартынова. Нашли подрядчиков, которые малые архитектурные формы для дворов сделают. К 15 декабря все закончим. Что касается освещения, то согласование по опорам идет. Приступаем к монтажу закладных. График детально расписан и согласован с администрацией ЦАО. Недостаточно оборотных средств у нас – кассовый разрыв, проще говоря, – сказал Луппов.

omskinform.ru

По словам директора компании, при ремонте бульвара Победы пришлось уменьшать площадь работ, так как по проекту границы объекта выходили за трамвайные пути.

– Что касается документации… нам 5,7 млн рублей 27 сентября перечислили. Спасибо за это. КС-2, КС-3 готовим на сдачу, – добавил директор.

Мэр Омска Оксана Фадина заявила, что сам руководитель предприятия должен все рассчитывать и учитывать кассовые разрывы.

omskinform.ru

– Я в вашу бухгалтерию не вникаю и полномочиями не обладаю. Вы, когда заходите на конкурс, должны рассчитывать, какой у вас кэш-поток, кассовые разрывы. Это надо учитывать, заходя на объект. Вас же никто не принуждал участвовать в торгах, – сказала Фадина.

Она намекнула, что подрядчики, которые «прославились» на работах в этом году, вряд ли будут допущены к ним в следующем.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии