У правительства Челябинской области полицейские задержали «смерть с косой» (фото)

В Челябинске противник строительства Томинского горно-обогатительного комбината (ГОК) вышел на одиночный пикет с косой в руках. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» представитель движения «Стоп-ГОК» Василий Московец, лезвие косы на самом деле было сделано из картона.

Мужчина, одетый в черный балахон, символизировал последствия от постройки небезопасного для окружающей среды предприятия. «Цель: привлечь внимание к тому, что ГОК — это последняя соломинка, которая сломает хребет Челябинску, обратить внимание челябинцев на то, что происходящее — это не шутка, это не рабочие места и инвестиции, а конкретная точка в истории Челябинска», — рассказал Московец.

Хотя, по мнению экозащитников, одиночный пикетчик не нарушал законодательства, тем не менее, полицейские задержали мужчину и доставили в полицию. «Привязаться было не к чему. Лезвие косы из картона сделано. Один человек стоял и молчал как смерть. Документы в порядке. Но полицейские сказали, что якобы мимо ехали на автобусе детишки, испугались и обратились в полицию», — сказал Василий Московец.

Напомним, что на Южном Урале планируется строительство горно-обогатительного комбината. Местные жители выступили с критикой проекта, указывая на неизбежный вред окружающей среде от работы предприятия.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии