Фадина анонсировала увольнения чиновников в омской мэрии

Truenews.su | 31.10.2018.

Мэр города возмущена тем, что ее подчиненные не выполняют поручения и «подставляют» градоначальницу. Фадина намекнула на их некомпетентность.

Мэр Омска Оксана Фадина возмущена халатным отношением к должностным обязанностям некоторых своих подчиненных. Речь идет о работе департамента образования. Градоначальница потребовала от департамента более качественно проработать вопросы обеспечения омских школ коммунальными услугами, в частности горячим водоснабжением и отоплением.

Директору департамента образования Инне Елецкой было поручено проанализировать соответствие расходов на отпуск тепловой энергии, указанный в договорах, реальному потреблению ресурсов. Однако, как оказалось, поручение не выполнено.

Ответственными за данное поручение назначены заместитель директора, начальник управления материально-технического обеспечения и имущественных отношений департамента образования мэрии Татьяна Сливко, а также директора бюджетных учреждений, накопившие долги за ЖКУ уже за отчетный год. Фадина заговорила об увольнениях некомпетентных чиновников.

omskinform.ru

– В прошлом году у нас уже была критическая ситуация, которая, как видно, ничему не научила – пришлось в спешном порядке гасить кредиторскую задолженность в 28 миллионов за коммунальные услуги учреждений образования. Мы ее погасили. После этого была изменена структура департамента, введен отдельный заместитель: специально для того, чтобы он занимался хозяйственными вопросами. Еще в феврале я дала указание проанализировать, почему в школах фактические расходы превышают договорные суммы. За время, которое было дано, не поступило никаких предложений, и теперь с завидным спокойствием зашла речь о расходах свыше договорных сумм, и отмечу, это не случайность, а по ряду учреждений это уже стандартная практика. Я сниму экономию с других статей, но вместе с ней сниму и должностных лиц, задачей которых было разобраться с этой проблемой, – пригрозила подчиненным Фадина.

Оксана Фадина отметила, что образующаяся задолженность будет погашена, однако виновные в сложившейся ситуации будут выявлены с помощью служебных проверок и привлечены к ответственности по всей строгости.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии