Фадина устроила жесткий разнос за ремонт бульвара Победы

Truenews.su | 22.11.2018.

omskinform.ru

Мэр Омска заявила, что у подрядчика не было ни опыта, ни компетенций в такой работе. Оксана Фадина крайне возмущена этой ситуацией.

Мэр Омска Оксана Фадина на сегодняшней коллегии, посвященной реализации проекта «Формирование комфортной городской среды», устроила настоящий разнос подчиненным за плохую организацию работ по реконструкции бульвара Победы.

Этому предшествовал доклад первого заместителя директора департамента горхозяйства Михаила Горчакова. Он рассказал, что на реконструкцию бульвара Победы было выделено 95 млн рублей. Было проведено обсуждение с ветеранами, впервые обустроен фонтан диаметром 9 метров.

Оксана Фадина поинтересовалась у Горчакова, приняты или оплачены работы.

– КС-2 принят? Что у нас по КС-3? – спросила Фадина.

Горчаков не смог ответить на эти вопросы и попросту промолчал. Затем он признал, что работы до сих пор не приняты и не оплачены.

– Подрядчик – строительная фирма «Континент» – стал уже притчей во языцех. Сколько это наименование звучало на аппаратных совещаниях… ни компетенции, ни машин, ни механизмов, ни квалификации людей у них нет, – жестко заявила Фадина, добавив, что ООО «СФ «Континент» подобными видами работ до бульвара Победы не занималось.

Мэр задала вопрос, стоит ли эту компанию допускать до реконструкции второй очереди бульвара.

– Способен ли этот подрядчик выполнять такие работы? – спросила глава города.

Она добавила, что до сих пор непонятен перечень работ на бульваре в 2019 году.

– Люди не знают, что мы будем делать там в 2019 году. Куда уходят деньги? Почему мы испытываем трудности технического исполнения? – жестко спросила Фадина.

В это время Михаил Горчаков смущался и даже покраснел.

Досталось и главе департамента архитектуры и градостроительства Игорю Павлову, который никак не может организовать градсовет по бульвару Победы и бульвару Мартынова. Фадина поручила провести такой градсовет до 1 декабря.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии