ФАС ведет анализ рынка презервативов в поисках механизма снижения цен на них

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) приступила к оценке рынка презервативов, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу антимонопольного ведомства.

Анализ рынка проводится во исполнение пункта 20 плана мероприятий по реализации стратегии противодействия распространению ВИЧ-инфекции в РФ.

“Да, мы начали этот анализ рынка, но любой анализ рынка имеет несколько серьезных этапов. Первый этап предполагает предварительное описание географических и продуктовых границ, и сейчас внутри ФАС мы начали обсуждение. Следующий этап – это подтверждение предварительных выводов, установление производителей, поставщиков, объемов поставок и определение долей рынка. Надеемся, что к июню мы выйдем ко второму этапу”, – цитирует в этой связи RNS заявление начальника управления контроля соцсферы и торговли ФАС Тимофея Нижегородцева в кулуарах ПМЮФ-2017.

Ранее правительство назначило ФАС, Минпромторг, Росздравнадзор и Минздрав ответственными исполнителями разработки механизма снижения цен на “медизделия, применяемые в качестве барьерных контрацептивов” в рамках реализации государственной стратегии противодействия ВИЧ-инфекции в РФ до 2020 года.

Соответствующий доклад должен быть представлен в правительство в третьем квартале текущего года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии