ФБР рассекретило документы расследования о бегстве Гитлера в Аргентину

Сегодня 23 апреля, американскими спецслужбами были рассекречены документы расследования, проводившегося агентами ФБР, в отношении возможного побега Адольфа Гитлера в Аргентину в 1945 году. Документы были засекречены на протяжении 74 лет.

Согласно обнародованным материалам, главнокомандующий Третьего рейха с большой вероятностью совершил побег в Южную Америку. Он добрался до Аргентины на подводной лодке, где его встретили высокопоставленные аргентинские чиновники. В Аргентине, Адольфу Гитлеру было предоставлено убежище – ранчо, расположенное в отдаленной южной части Анд.

Вышеуказанные сведенья, были предоставлены директору ФБР Эдгару Гуверу, однако руководство спецслужб сочло их сомнительными и недостаточными для проведения дальнейшего расследования – в результате было принято решение о прекращении поиска главного палача ХХ века. Доклад по данному вопросу состоялся 21 сентября 1945 года.

В соответствие с официальной версией, 30 апреля 1945 года, за 9 дней до капитуляции Германии, Адольф Гитлер, покончил жизнь самоубийством в собственном бункере, расположенном в Берлине.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии