Федора Смолова оштрафовали на 60 тысяч рублей за нецензурную брань в адрес трибун

Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) оштрафовал нападающего “Краснодара” Федора Смолова на 60 тысяч рублей за нецензурную брань в адрес трибун в матче с махачкалинским “Анжи”, которая попала в телетрансляцию. При этом форвард не был дисквалифицирован.

“Мы пришли к выводу о том, что речь идет о признаках неспортивного поведения. Смолов оштрафован на 60 тысяч рублей”, – цитирует РИА “Новости” председателя КДК РФС Артура Григорьянца.

Инцидент имел место в ходе матча 24-го тура РФПЛ “Краснодар” – “Анжи” (1:1), состоявшегося 1 апреля. Смолов был заменен на 85-й минуте и нецензурно выругался, уходя с поля. Позже 28-летний футболист попросил прощения за данную ситуацию в своем микроблоге в Twitter, пояснив, что такая реакция была вызвана недовольством его игрой.

“Было возбуждено дело по материалам СМИ, а именно по телевизионной трансляции. Была брань, которая попала в эфир. Мы не могли оставить это без внимания. Сегодня мы исследовали видеозапись, его запись в соцсетях об извинениях. Мы получили письмо от “Краснодара”, где они также признают этот инцидент, но также пишут, что клуб и Смолов примут все меры, чтобы не допустить подобную ситуацию в будущем. Мы приглашали его на заседание, он не приехал, но мы приняли письмо клуба”, – добавил Григорьянц.

При исследовании всех документов комитет пришел к выводу, что ненормативная лексика от Смолова была вызвана именно эмоциональной составляющей, а не относилась к какому-то конкретному лицу и не было адресного оскорбления. Сам футболист не приехал на заседание, но комитет принял его извинения.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии