Фильм «Мстители: Финал» побил рекорд по кассовым сборам

Первый уик-энд проката фильма «Мстители: Финал» сделал компанию Walt Disney не только богаче, но и позволил ей стать обладательницей нового мирового рекорда по кассовым сборам – лента собрала по всему миру уже $1,2 млрд.

Фильм основанный на приключениях персонажей комиксов Marvel, за уик-энд в США и Канаде собрал 350 миллионов долларов, что позволило киноленте побить мировой рекорд своего же предшественника «Мстители: Война бесконечности», собравшего за первый уик-энд показов $250 млн.

Только в первый день проката, новые Мстители смогли заработать на Североамериканском рынке $165,7 млн – это также стало новым рекордом. На этот раз был побит рекорд последней части культовой саги «Звездные войны: Пробуждение силы» – ее премьера состоялась в 2015 году.

По данным агентства Bloomberg доходы от показа новых мстителей превысили все ожидании компании-производителя. Также был проведен экспертный анализ, согласно которому в целом прокат «Мстители: Финал» принесет Walt Disney не менее $2,07-2,5 млрд – это позволит побороться за первенство с такими кинолентами как «Титаник» 1997 года и «Аватар» 2009 года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии