Фондовые торги в США завершились без единой динамики

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов показали смешанную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average потерял 0,11% и оказался на отметке 26805,53 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,19% до 3010,29 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 0,81% до 8185,80 пункта, сообщает «Финам».

На динамику рынка повлияли, с одной стороны, отчетность ряда компаний (в частности, обвалились акции Twitter и eBay), а с другой, — макроэкономические показатели и глобальные новости, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые биржи стран Западной Европы закрылись в четверг на положительной территории на итогах заседания Европейского Центробанка (ЕЦБ). Регулятор оставил процентную ставку на рекордно низком уровне в 0%. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,98% до 7331,58 пункта, французский CAC 40 — на 0,55% до 5684,33 пункта, немецкий DAX — на 0,62% до 12877,62 пункта.

Российский фондовый рынок завершил вчерашние торги в «зеленой зоне», причем индекс МосБиржи обновил исторический максимум. Он подскочил на 1,97% до 2877,05 пункта, а индекс РТС, переписавший двухмесячную вершину, вырос на 1,52% до 1413,63 пункта.

Как констатирует старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «на российском рынке акций под вечер четверга (наблюдался) взрыв оптимизма». «Оттого, что в мире не происходит ничего особенно печального, участники торгов решили покупать», и «недооцененность отдельных бумаг тут сыграла на руку бенчмаркам», говорится в обзоре аналитика.

При этом эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин указывает, что «поддержку мировым рынкам оказывают ожидания дальнейшего смягчения монетарной политики основных Центробанков». «Кроме того, высокая вероятность переноса даты Brexit (выхода Великобритании из Евросоюза — ред.) на начало 2020 года, а также заключения всеобъемлющей торговой сделки между США и Китаем ограничивает потенциал снижения глобальных площадок», — подчеркивает эксперт.

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «с фундаментальной точки зрения ситуация на российских биржах также выглядит более оптимистично — покупки наблюдаются по все большему числу наиболее ликвидных акций, которые получают поддержку в том числе от корпоративных историй».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии