Фондовые торги в США завершились в плюсе на позитивных новостях

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов продемонстрировали положительную динамику.

Индекс Dow Jones Industrial Average прибавил 0,68% и оказался на отметке 28066,47 пункта. Значение индекса широкого рынка S&P 500 увеличилось на 0,75% до 3133,64 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ поднялся на 1,32% до 8632,49 пункта, сообщает «Финам».

Позитивом для инвесторов стали последние новости о торговых взаимоотношениях Соединенных Штатов и Китая. В минувшую пятницу президент США Дональд Трамп заявил, что переговоры по торговой сделке продвигаются хорошо, и он стремится к ее заключению, отмечает ПРАЙМ.

Ведущие фондовые индикаторы стран Западной Европы закрылись вчера в плюсе. Британский индекс FTSE 100 повысился на 0,95% до 7396,29 пункта, французский CAC 40 — на 0,54% до 5924,86 пункта, немецкий индекс DAX — на 0,63% до 13246,45 пункта.

Российский фондовый рынок завершил понедельник разнонаправленно. Рублевый индекс МосБиржи вырос на 0,26% до 2955,32 пункта, индекс РТС снизился на 0,05% до 1454,63 пункта.

Как отмечает старший аналитик ИАЦ «Альпари» Анна Бодрова, «на российском фондовом рынке вчера в большинстве были покупатели, но их немногочисленное количество особого оптимизма и не внушило». По ее словам, «режим ожидания» торговой сделки «сохраняется в силе, а потому активность „быков“ весьма и весьма ограничена».

Впрочем, указывает эксперт по фондовому рынку «БКС Брокер» Дмитрий Бабин, «китайские власти издали директиву, направленную на усиление защиты прав интеллектуальной собственности, нарушение которых является одной из главных проблем во взаимоотношениях со Штатами».

В целом, подытоживает аналитик ИК «ВЕЛЕС Капитал» Елена Кожухова, «на мировых фондовых площадках настроения остаются оптимистичными». «США и Китай не оставляют попыток прийти к торговому компромиссу, что подбадривает „быков“. Новостной фон пестрит сообщениями о „прогрессе“ в переговорах, но конкретики все еще нет», — констатирует экспер

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии