Фондовые торги в США завершились снижением, а в России — ростом

Американские фондовые индикаторы по итогам вчерашних торгов ощутимо снизились на опасениях за состояние мировой экономики, а также после отчетностей ряда крупных компаний.

Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ потерял 1% и закрылся на отметке 8238,54 пункта. Значение индекса Dow Jones уменьшилось на 0,47% до 27140,98 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 опустился на 0,53% до 3003,67 пункта, сообщает «Финам».

В ходе сессии акции американского производителя электромобилей Tesla дешевели на 14,27% после сведений об убытке компании в $1,1 млрд по итогам I полугодия. Тем временем акции американского автогиганта Ford Motor и владельца крупнейшей в мире соцсети Facebook упали в цене, соответственно, на 6,73% и 1,5%. Первая компания отчиталась о снижении чистой прибыли в 2,2 раза, вторая — вдвое.

Отметим также, что российский фондовый рынок завершил торги четверга в «зеленой зоне». Рублевый индекс МосБиржи повысился на 0,68% до 2701,02 пункта, долларовый индекс РТС — на 0,54% до 1346,91 пункта.

В целом, констатирует аналитик ИК «Велес Капитал» Елена Кожухова, «на зарубежных фондовых площадках настроения в четверг несколько ухудшились, что было связано с более мягким, чем ожидалось, тоном ЕЦБ (Европейского Центробанка — ред.) по итогам заседания».

Со своей стороны, главный аналитик ПСБ Богдан Зварич указывает, что «поддержку нашим акциям оказывала динамика рынка энергоносителей, где нефть марки Brent прибавляла более 1%».

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии