Фортепиано Джона Леннона продано на аукционе в США

Фортепиано, принадлежавшее легендарному рок-музыканту Джону Леннону, было куплено за 575 000$ известным американским коллекционером Джимом Ирсэем на аукционе в США.  Организацией сетевых торгов занималась компания из Нью-Джерси Gotta Have Rock and Roll.

Музыкальный инструмент был выпущен в 1872 году. Купив его в 1966 году, Джон Леннон стал его вторым владельцем. Эксперты утверждают, что Леннон часто использовал его для импровизации, а также играл на нем в момент написания песен, вошедших в альбом Sgt. Pepper`s Lonely Hearts Club Band (1967год).

В 1971 году, музыкант решил подарить фортепиано своему другу (сегодня не известно имя друга). Он лично прикрепил на инструмент памятную табличку с собственным именем, а также названиями нескольких песен.

Несмотря на то, что продавец хотел выручить за музыкальный инструмент от 800 000 до 1,2 млн долларов США, максимальное предложение на аукционе прозвучало от Джима Ирсэя – 575 000$. Помимо вышеуказанной суммы, покупатель должен будет выплатить аукционный сбор в размере 25% от суммы приобретения.

Сразу после покупки, Джим Ирсэй написал в своем twitter аккаунте, что это огромная радость и ответственность стать владельцем такого исторически важного предмета.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии