Французам запретили ездить на электросамокатах по тротуарам

Французские власти после нескольких месяцев обсуждений ввели ограничения, касающиеся использования электросамокатов, пишет издание France Bleu.
 
В частности, на «моторизованных устройствах личного движения» теперь запрещено передвигаться по тротуарам. Владельцы такого транспорта смогут ездить по велосипедным дорожкам, дорогам с ограничением до 50 км/ч и по специальным зонам. Отмечается, что власти некоторых городов смогут корректировать это ограничение и допускать электросамокаты на тротуары при условии соблюдения «пешеходного» режима скорости.
 
В то же время введена максимально разрешенная скорость для электросамокатов: 25 км в час. Ее превышение будет наказываться штрафом в 1,5 тыс. евро и в 3,75 тыс. евро — при повторном нарушении. Также установлен минимальный возраст для вождения: 12 лет. За нарушение этого правила взрослые, отвечающие за ребенка, заплатят 135 евро. Кроме того, штраф в 35 евро введен за передвижение на электросамокате в наушниках или вдвоем. 
 
Правила парковки такого транспорта тоже ужесточаются: они не должны создавать помех пешеходам, а местные власти могут запретить их парковку на тротуаре, как уже сделал Париж. В этом случае электросамокаты можно будет оставлять только на платных стоянках или в местах парковки мотоциклов и мотороллеров.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии