Цена проезда на «воздушных подушках» возросла до 1500 рублей

Truenews.su | 31.10.2018.

Стоимость проезда на судах на воздушной подушке увеличилась до 1500 рублей, сказал News.Ykt.Ru руководитель товарищеской компании «Сахаводсервис» Борис Строев.

«На реке началась плотная шуга. 31 октября стоимость изменилась», — отметил он.

Следующее изменение тарифов, добавил Строев, произойдет «через два-три дня», когда пассажиров из-за ледостава начнут перевозить с пересадкой: сперва на аэроботах «Тайфун», потом на «воздушных подушках».

В министерстве транспорта и дорожного хозяйства Якутии сообщили о завершении паромной переправы в субботу, 3 ноября.

«Сейчас перевозку осуществляют три парома. Также на реке работают более двадцати судов на воздушной подушке. В зависимости от метеоусловий закрытие паромной переправы намечено на субботу, 3 ноября», — заявили в Минтрансе.

Пассажирские перевозки Якутск — Нижний Бестях на судах на воздушной подушке начались 26 октября.

Главное управление МЧС России по Якутии уделяет особое внимание соблюдению правил эксплуатации судов на воздушной подушке. «Эксплуатация указанного вида транспорта в настоящее время в условиях ледостава влечет высокую вероятность повреждения надувных баллонов (скегов) об острые кромки плавающего льда, что, в свою очередь, существенно влияет на ходовые качества судна, вплоть до полной невозможности передвижения. Главное управление МЧС России по Якутии настоятельно рекомендует судовладельцам и судоводителям соблюдать правила безопасности использования судов в этот наиболее опасный период», — говорится в сообщении.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии