Цуканов не ответил на вопрос об увольнении подозреваемого в госизмене помощника

Полномочный представитель президента РФ в УрФО Николай Цуканов отказался отвечать на вопрос о том, продолжает ли его помощник Александр Воробьев, арестованный по подозрению в госизмене, чиислиться сотрудником полпредства.

«Я не могу комментировать. На сайте вы всю информацию увидели, какая была», сказал он журналистам.

Ранее на совещании с депутатами Госдумы он заявил, что ситуация «неприятная и брезгливая», и добавил, что не будет ее комментировать до решения суда.

Напомним, что ранее СМИ стало известно о том, что у Воробьева был обнаружен паспорт гражданина Польши. Госслужащим РФ запрещено приобретение гражданства другого государства, а если такой факт выявлен, то это влечет освобождение нарушителя от должности в связи с утратой доверия. В управлении Генпрокуратуры по УрФО «Росбалту» в ответ на запрос сообщили, что переслали его в полпредство, а в управлении Генпрокуратуры по СЗФО (куда запрос был направлен, поскольку раньше Воробьев, как и Цуканов, работали на госслужбе в Калининграде) пояснили, что контроль за сотрудниками АП — вне компетенции ведомства. При этом полпредство в УрФО на запрос пока не ответило.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии