You are here

Чемпионы Англии и Франции по футболу определились досрочно

Футбольные клубы “Манчестер Сити” и “Пари Сен-Жермен” досрочно завоевали титулы чемпионов Англии и Франции соответственно.

“Сити” под руководством Хосепа Гвардиолы заполучили титул за пять туров до финиша турнира после поражения “Манчестер Юнайтед” от “Вест Бромвича” (0:1), которое полностью лишило идущих вторыми “красных дьяволов” чемпионских амбиций. Две команды из Манчестера теперь разделяет пропасть в 16 баллов и ее даже теоретически невозможно ликвидировать за пять оставшихся игр.

“Манчестер Сити” в пятый раз в истории выиграл высший дивизион чемпионата Англии. Этот титул стал вторым для Гвардиолы у руля “горожан”, которые под руководством испанского специалиста ранее выиграли Кубок лиги.

За те же пять туров до окончания чемпионата Франции в седьмой раз в своей истории корону примеряет команда “Пари Сен-Жермен”. Парижане отобрали ее в очном споре с “Монако”, разгромив бывших чемпионов со счетом 7:1 и оторвавшись от них на недосягаемые 17 очков.

“Монако” прервал серию из 17 матчей подряд без поражений в чемпионате, “ПСЖ” не проигрывает на протяжении 11 игр подряд.

Для главного тренера парижского клуба Унаи Эмери этот трофей стал шестым в качестве главного тренера “ПСЖ” и третьим в текущем сезоне, команда также выиграла Суперкубок Франции и Кубок французской лиги.


Читайте ещё

Social media & sharing icons powered by UltimatelySocial
%d такие блоггеры, как: