Число россиян, погибших под ударом коалиции США в Сирии, может исчисляться десятками

Число россиян, ставших жертвами обстрелаобстрела со стороны возглавляемой США международной коалиции в Сирии, исчисляется “десятками”, заявил агентству Reuters атаман Балтийского отдельного казачьего округа Максим Буга, знакомый с одним из погибших. Власти РФ продолжают отрицать гибель россиян в тот день, 7 февраля, когда группа проправительственных военных пересекла линию разграничения на реке Евфрат и, как считают в Пентагоне, попыталась захватить штаб “Сирийских демократических сил” (СДС), поддерживаемых Вашингтоном.

Тот же Буга в беседе с порталом “Новый Калининград” рассказал об одном из погибших россиян – Владимире Логинове, – а также о том, каким образом тот оказался в Сирии.

Логинов родился 5 марта 1966 года в Хабаровске, проходил службу в Вооруженных силах СССР, работал в системе УВД Калининградской области, а с 2010 года в охранных предприятиях. Он служил в горячих точках с 90-х годов, участвовал в военных действиях в Донбассе. “Он из тех людей, на которых Россия держится”, – заявил казачий атаман.

До своего отъезда в Сирию Владимир Логинов занимал должность пресс-секретаря Балтийского отдельного казачьего округа, он был сотником казачьего хутора “Прегольский”. Как отмечают журналисты, казаки этой организации регулярно тренируются в стрельбе.

По словам Буги, Логинов поехал в Сирию в качестве “добровольца”, чтобы оказывать поддержку Вооруженным силам РФ в борьбе с террористами. На Ближний Восток Логинов попал с помощью некой организации, информация о которой “не для разглашения”, добавил атаман.

У Логинова в Калининграде остались вдова и двое дочерей. Буга также сообщил, что тело погибшего россиянина доставят в Калининградскую область не ранее чем через две недели. На вопрос “Нового Калининграда”, кто будет заниматься транспортировкой тела, собеседник издания ответил: “Та организация, где он был, она на себя это возьмет”.

В понедельник группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) назвала Логинова одним из бойцов “ЧВК Вагнера”. По данным специалистов, вместе с ним также погибли Алексей Ладыгин из Рязани, Станислав Матвеев и Игорь Косотуров из города Асбест Свердловской области. При этом в CIT признали, что точное количество погибших бойцов “ЧВК Вагнера” назвать пока невозможно. Также говорилось о гибели в Сирии нацбола Кирилла Ананьева.

Американская пресса ранее утверждала, что в зоне обстрела, проведенного войсками международной коалиции, находились российские наемники.

Кроме того, бывший “министр обороны” ДНР Игорь Стрелков (Гиркин) со ссылкой на свой “надежный источник” заявил, что всеми погибшими, коих насчитывается около сотни человек, были россияне, а не сирийские военные, как утверждают в Минобороны РФ. “Официальных российских военных в зоне ударов, нанесенных США, действительно нет (возможно, “уже нет”). Однако “под видом сирийцев”, потери которых оцениваются аж в 100 человек убитых, ударам американской авиации подверглись два тактических подразделения “Вагнера”, – подчеркнул он.


Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии