Что нельзя делать в душе, рассказали врачи

Truenews.su | 20.11.2018.

Что нельзя делать в душе, рассказали врачи

Медики предупреждают, что, принимая водные процедуры, можно существенно навредить своему здоровью.

В первую очередь врачи советуют отказаться от привычки лить на себя слишком горячую воду. Существует мнение, что горячий душ с паром поможет расслабиться после тяжелого дня, а заодно и прогнать начинающуюся простуду. На самом деле все происходит с точностью до наоборот. Горячая вода смывает с кожи защитный жировой слой, давая возможность опасным бактериям проникнуть в организм. Кроме того, слишком интенсивный приток крови к коже способствует покраснению, воспалениям, сыпи и сухости кожи.

Нельзя в душе пользоваться старой мочалкой, предупреждают врачи. При долгом использовании мочалки на ее влажной поверхности создается благоприятная среда для развития опасных патогенов и плесневых грибков. Старая мочалка может «наградить», например, синегнойным фолликулитом — инфекцией в волосяных фолликулах. Врачи рекомендуют менять мочалку не реже, чем раз в три недели, а также тщательно просушивать ее после каждого использования.

И наконец, медики не советуют слишком интенсивно растираться полотенцем, чтобы не усугубить состояние и без того пересушенной кожи. После душа, особенно в холодное время года, когда кожа особо уязвима, врачи предлагают обтирать тело мягким полотенцем до состояния небольшой влажности. После этого имеет смысл увлажнить кожу любимым подходящим кремом или молочком.

Напомним, ранее «Живая Кубань» сообщала, какие гигиенические процедуры медики считают самыми вредными для здоровья. Врачи предупреждают, что чрезмерное старание поддерживать в чистоте свое тело может нанести вред здоровью.

В числе неполезных процедур медики назвали частое использование противомикробного геля для рук, а также  скрабов и жестких мочалок в душе.

Источник: livekuban.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии