Штрафы ГАИ до трех тысяч будут списывать с банковской карты нарушителя в России

Truenews.su | 31.10.2018.

Штрафы ГАИ до трех тысяч будут списывать с банковской карты нарушителя в России

Вместе с основным штрафом упрощенный порядок оплаты будет предусматривать взыскание с должника исполнительского сбора.

Об этом со ссылкой на директора Федеральной службы судебных приставов Дмитрия Аристова сообщает «Российская газета».

Заниматься взысканием штрафов ГАИ до 3 тысяч рублей по всей стране будет центральный аппарат ведомства в электронном режиме, сообщает глава службы приставов.

При этом уведомления нарушителям будут направляться посредством информационных систем для предоставления государственных и муниципальных услуг.. Одновременно с этим в банки будут направляться запросы для установления счетов, открытых на имя должника. При наличии денежных средств на на них и отсутствии сведений об оплате должником штрафа в единой системе государственных и муниципальных платежей они будут подлежать списанию банком.

Эта единая система, как уточнил Аристов, создана на государственном уровне и содержит сведения о начисленных гражданам задолженностях в пользу государства и их погашении. Он также добавил, что одновременно со штрафом со счета должника будет взыскиваться исполнительский сбор — то есть дополнительная штрафная санкции за необходимость принудительного списания задолженности.

Напомним, как ранее сообщала «Живая Кубань», за 134 штрафа у жительницы Новокубанска забрали КамАЗ. Женщина упорно игнорировала обязанности по оплате штрафов за нарушение ПДД. В итоге принадлежащий ей грузовой автомобиль направлен на оценку. 

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что жителя Краснодара за 58 штрафов лишили водительских прав.

Источник: livekuban.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии