Эксперты узнали, в каких странах Европы санкции против РФ считают «недостаточно жесткими»

В Польше, Швеции, Дании, Испании и Румынии зафиксирована наибольшая доля граждан, которые считают санкционную политику ЕС в отношении РФ «недостаточно жесткой». Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сотрудниками аналитического центра «Европейский совет по международным отношениям», результаты доступны на сайте центра.

В опросе приняли участие более 60 тыс. человек. Он проводился в 14 странах ЕС: Австрии, Чехии, Дании, Франции, ФРГ, Греции, Венгрии, Италии, Нидерландах, Румынии, Словакии, Польше, Испании и Швеции.

Исследование показало, что, например, в Польше 55% опрошенных уверены, что санкции против РФ могли быть пожестче, в Швеции такое мнение высказали 46% респондентов. При этом в Австрии, Греции и Словакии недовольны антироссийскими санкциями больше, чем в других странах ЕС. В целом же, в странах Евросоюза нет единого мнения относительно европейской санкционной политики в отношении России, свидетельствуют данные исследования.

Согласно опросу, большинство европейцев хотели бы, чтобы ЕС занял нейтральную позицию в вопросе о введении санкций против РФ.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии