Экс-сотрудник ЛВЗ в Воронежской области получил 5 лет колонии за хищение 36,5 млн рублей

Truenews.su | 31.10.2018.

Экс-сотрудника Бутурлиновского ликеро-водочного завода приговорили к 5 годам исправительной колонии общего режима за хищение у предприятия 36,5 млн рублей, сообщила пресс-служба облпрокуратуры во вторник, 30 октября. Бывший работник предприятия, уволившись с завода, похитил продукцию и впоследствии ее продал.

Мужчина открыл свою фирму «Алкотерра». На встречах с представителями завода он предложил сотрудничество и пообещал расширить рынок сбыта продукции, а также поднять уровень продаж. Пользуясь тем, что типовые договоры поставки предусматривают возможность отсрочки оплаты на 1,5 месяца, экс-сотрудник ЛВЗ вывез с предприятия алкоголь на сумму более 80 млн рублей с августа по декабрь 2014 года. «Предприниматель» реализовал продукцию через розничную сеть. Вырученные средства он присвоил и перечислил на счета фирм по фиктивным сделкам, которые контролировал.

Неплатежеспособное ООО «Алкотерра» экс-работник ЛВЗ переоформил на подставное лицо. Через некоторое время ООО признали банкротом. Ущерб привел к дестабилизации финансового состояния Бутурлиновского ликероводочного завода. На заводе работали около 100 человек, большинство из которых – местные жители. Из-за преступных действий производство практически остановилось, сотрудники ушли в неоплачиваемые отпуска. Предприятие оказалось на грани закрытия, поскольку не могло своевременно оплачивать акцизы и выплачивать зарплату рабочим.

Суд удовлетворил иск завода о взыскании с виновного суммы ущерба. Приговор могут обжаловать в течение 10 дней.

Справка РИА «Воронеж»

Бутурлиновский ликеро-водочный завод является единственным действующим ЛВЗ в Воронежской области. После банкротства предприятие вновь начало свою работу в 2012 году. Производство восстановили благодаря правительству Воронежской области и ООО «Корпорация “РИСК”». Официальный запуск состоялся в марте 2013 года. Возобновление работы завода дало более 100 рабочих мест. С 2012 по 2018 год предприятие уплатило более 1,9 млрд рублей налогов.

ЛВЗ выпускает более 40 видов продукции, которую реализуют в Воронежской области, Москве и Санкт-Петербурге через дистрибьютеров, совершает экспортные поставки в Азербайджан, Грузию, Словению, Германию, Китай, Тайвань. 

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии