Эрдоган обосновал Трампу мотивы покупки С-400, и тот не стал возражать

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, комментируя недавние переговоры с президентом США Дональдом Трампом, заявил, что объяснил американскому лидеру невозможность отказа от российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400.

«Я разъяснил Трампу, как Турция пришла к решению приобрести российские ЗРС. Трамп считает обоснованной позицию Анкары. Мы сообщили главе Белого дома, что Анкара не сделает шага назад по данному вопросу. При этом мы вновь подчеркнули заинтересованность в приобретении систем Patriot», — приводит агентство «Анадолу» слова Эрдогана, сказанные в Анкаре перед парламентской фракцией правящей Партии справедливости и развития.
 
По словам Эрдогана, он также довел до сведения Трампа безосновательность давления на Турцию в вопросе получения ею истребителей-бомбардировщиков F-35. Турецкий президент напомнил, что Анкара является участником программы F-35, а не просто покупателем.
 
В то же время Эрдоган заявил, что если США не поменяют свой подход к участию Турции в этой программе, то Анкаре придется ей искать альтернативу.
 
Ранее Трамп по итогам переговоров с президентом Турции выразил надежду на решение проблемы, связанной с покупкой Анкарой С-400.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии