Эрдоган осудил нападение на лидера турецкой оппозиции

22 апреля, президент Турции Тайип Эрдоган публично осудил нападение на лидера Народно-республиканской партии (НРП) Кемаля Кылычдароглу, который считается основным оппозиционером действующей власти.

Накануне, Кемаль Кылычдароглу подвергся нападению в пригороде Анкаре Чубук. Он приехал в город для участия в церемонии похорон военнослужащего, который погиб в ходе перестрелки с членами запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК). Нападение случилось во время церемонии. Часть присутствовавших людей повела себя агрессивно – они пытались нанести удары по туловищу и голове Кылычдароглу. В результате нападения, оппозиционер не получил серьезных травм и практически сразу после начала конфликта, был вывезен с места происшествия на бронированном автомобиле.  

«К большому сожалению, во время церемонии прощания с нашим военнослужащим, произошел инцидент, который перерос в акцию насилия. Мы понимаем всю опасность этой ситуации, и не позволим нанести ущерб спокойствию нашей стране» -, написал в своем Twitter аккаунте президент Эрдоган.

В ходе расследования происшествия, было задержано 9 человек. Ведется следствие.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии