«Это очень эмоциональный момент»: исполнители гимна ЧМ-2018 поделились впечатлениями от турнира и пребывания в России

Truenews.su | 13.07.2018.

В Москве состоялась пресс-конференция, посвящённая церемонии закрытия чемпионата мира. В ней приняли участие исполнители официального гимна турнира Никки Джем, Эра Истрефи и Уилл Смит, а также главный постановщик шоу Феликс Михайлов. Артисты поделились своими впечатлениями от пребывания в России, а режиссёр рассказал, что главным мотивом торжественного мероприятия станет благодарность болельщикам, приехавшим поддержать свои команды со всего мира.

В медиацентре главного футбольного стадиона страны «Лужники» состоялась пресс-конференция, посвящённая церемонии закрытия чемпионата мира. Торжественное мероприятие пройдёт непосредственно перед началом финального матча, в котором встретятся сборные Франции и Хорватии.

Участниками пресс-конференции стали режиссёр-постановщик шоу Феликс Михайлов, а также исполнители официального гимна мундиаля Live It Up музыканты Ники Джем и Эра Истрефи и актёр Уилл Смит.

Мероприятие, на котором присутствовали представители как российских, так и зарубежных СМИ, началось с демонстрации главного трофея чемпионата мира, который уже в воскресенье над своей головой смогут поднять или трёхцветные, или «шашечные». А пока его обступили многочисленные фоторепортёры.

Вскоре перед журналистами предстали герои пресс-конференции и зазвучала главная песня мундиаля 2018 года. Самым активным из присутствующих оказался Уилл Смит, устроивший импровизированную перекличку с репортёрами, которые должны были назвать страну, откуда они приехали.

«Замечательно! Это и есть чемпионат мира», — восхитился актёр большим количеством представителей разных национальностей.

«Церемония будет посвящена благодарности болельщикам»

На вопросы журналистов начал отвечать режиссёр церемонии закрытия Феликс Михайлов, который принимал непосредственное участие в нынешнем мундиале, так как под его руководством проходила подготовка не только к заключительному шоу, но и к мероприятиям, посвящённым жеребьёвкам турнира, а также Кубку конфедераций 2017 года.

Нетрудно догадаться, что первые вопросы продюсеру касались предстоящей церемонии. Михайлов не стал раскрывать всех секретов, которые подготовили для зрителей создатели шоу, однако сообщил о том, какова будет его главная тема.

«Мы постараемся провести церемонию в немного безумной атмосфере праздника и веселья. Она будет посвящена всем тем людям, которые на протяжении нескольких недель поддерживали свои команды в разных городах России, и благодарности им. Вы увидите гигантские портреты фанатов и самые популярные фотографии с чемпионата мира», — рассказал режиссёр.

Михайлов поблагодарил ФИФА за то, что впервые в истории проведения столь крупных турниров над всеми торжественными церемониями работала одна команда постановщиков. Именно это позволило организаторам воплотить все свои задумки в полной мере.

Кроме того, стало известно, что участниками церемонии закрытия станут оперная певица Аида Гарифуллина, музыкант DJ Smash, модель Наталья Водянова и немецкий футболист Филипп Лам.

«Посыл чемпионата мира полностью соответствует моим взглядам»

Затем слово было предоставлено актёру Уиллу Смиту, который начал свою речь с эмоционального высказывания о том, какое значение имеют такие масштабные международные мероприятия, как чемпионат мира.

«Когда меня спросили, смогу ли я приехать сюда, я без раздумий согласился. Ведь посыл чемпионата мира полностью соответствует тому, чем бы я и сам хотел заниматься. Речь идёт об объединении, единении всех людей, вне зависимости от их национальности», — заявил Смит.

Учитывая тот факт, что футбол не столь популярен в США, откуда родом актёр, один из первых вопросов журналистов касался его отношения к этому виду спорта. В ответ Смит рассказал, что уже давно знаком с игрой, а одним из главных его желаний является встреча с легендарным бразильским нападающим Пеле. 

«Моя душа, несомненно, лежит к Бразилии, там я провёл достаточно много времени. В детстве мне нравился Пеле, а сейчас Неймар. Представляете, мы были в одном городе, но не могли встретиться 10 раз!», — удивил присутствующих актёр.

Упоминание одной из звёзд современного футбола стало поводом для вопроса представителя бразильских СМИ, который поинтересовался, что Смит думает об актёрских способностях игрока, известного своей любовью к симуляции на поле.

«Я давно работаю в этой сфере и могу сказать, что он является талантливым актёром, который может в нужной ситуации показать себя тем или иным способом», — отметил Смит.

Представителей местных СМИ интересовало впечатление, которое на артиста произвела страна — хозяйка мундиаля.

«Я был в России не единожды, но каждый раз, когда приезжаю сюда, поражаюсь, сколько здесь истории, как много ценностей. К сожалению, в США такого нет, ведь эта страна ещё слишком молода», — признался актёр.

Затем обсуждение вновь перешло на тему чемпионата мира. Смит рассказал о том, что в финале не будет болеть ни за одну из команд, так как его фавориты уже давно вылетели с турнира. Тем не менее артист не остался полностью безучастным к происходящему и поделился мнением о том, какой матч мундиаля ему запомнился больше всего.

«Меня очень впечатлил матч Россия — Хорватия и особенно момент, когда вратарь «шашечных» Даниел Субашич получил травму, но в дополнительное время действительно спас свою команду. Меня тогда подкупила его сила духа», — отметил Смит.

Последний вопрос касался того, кого бы актёр назвал лучшим футболистом чемпионата мира.

«Мне нравится Криштиану Роналду. Посмотрите, как он себя ведёт, у него во всём присутствует стиль! Мы пересекались один раз, он производит большое впечатление», — добавил Смит.

«Здесь царит атмосфера радости и любви»

Последними на вопросы корреспондентов ответили Никки Джем и Эра Истрефи. Музыканты начали свою речь с благодарности за то, что именно им доверили исполнить гимн чемпионата мира и тем самым вписать свои имена в историю не только музыки, но и спорта.

«Это очень большая привилегия для меня — присутствовать на мундиале, который проходит раз в четыре года. Мне нравится атмосфера радости и любви, которая царит здесь. Я с восхищением наблюдаю за тем, как футбол объединяет людей со всего мира. Очень эмоциональный момент», — призналась Истрефи.

Певица добавила, что её поразила красота Москвы и России в целом.

Никки Джем также поделился впечатлениями от страны-хозяйки чемпионата мира.

«Я впервые приехал в Россию, но мне здесь действительно нравится. Люди очень вежливы и уважительно относятся друг к другу. Искренне надеюсь, что мне удастся сюда вернуться», — признался певец.

Затем Никки Джем рассказал, что чувствует по поводу предстоящего выступления перед заполненными трибунами «Лужников».

«Честно говоря, я немного нервничаю, ведь это очень ответственный момент. Кроме того, мне предстоит спеть вместе с одной из легенд современного кинематографа — Уиллом Смитом. Но я уверен, что всё пройдёт по высшему разряду», — отметил артист.

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии