Южная Корея и Казахстан подписали соглашения на $3,5 млрд

22 апреля, в рамках встречи между президентом Казахстана Касым-Жормат Токаевым и президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ин, были подписаны экономические соглашения ну сумму $3,5 млрд.

В ходе государственного визита, президенты Казахстана и Южной Кореи заключили двухсторонние соглашения и меморандумы, в том числе программу сотрудничества «Свежий Ветер», охватывающую: промышленность, логистику, сельское хозяйство, инфраструктуру, технологический сектор. Также был подписан договор о передаче осужденных лиц – он должен повысить доверие между государствами для дальнейшего развития двухсторонних взаимоотношений.

«Только что, мы с президентом Южной Кореи, подписали пакет очень важных документов для обеих стран, обсудили текущие экономические и политические проблемы, а также обменялись мнением по многим острым вопросам. В результате переговоров, мы пришли к единому мнению – это не может не радовать» – отметил президент Казахстана Касым-Жормат Токаев.

Сегодня в Казахстане работает более 500 совместных казахстанско-южнокорейских предприятий. В последние годы наблюдается активизация экономического сотрудничества между странами.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии