Японские власти увеличили штат криптовалютного отдела

Truenews.su | 16.09.2018.

Агентство финансовых услуг (FSA) Японии увеличило число сотрудников, занимающихся контролем за криптовалютной сферой, до 30 человек. До конца 2018 года ведомство планирует направить в криптовалютный отдел еще 12 специалистов.

Решение руководства FSA о расширении штата сотрудников в первую очередь обусловлено большим количеством заявок на получение лицензии от криптовалютных компаний. На данный момент Агентство рассматривает заявления от 16 фирм, при этом, более 160 предприятий намерены получить лицензию и готовят необходимые документы. FSA отклонила заявку только одной криптовалютной биржи, 12 компаний сами забрали свои заявления, а окончательное решение по оставшимся трем еще не принято.

Согласно статистическим данным, за этот год объем финансовых активов на криптобиржах вырос на 553% до $6.2 миллиардов, однако, количество сотрудников не увеличилось: штат более 75% бирж состоит из 20 человек. Поэтому возникает ситуация, при которой на каждого специалиста приходится по $30 миллионов. Очевидно, что один работник не может эффективно контролировать такую крупную сумму денег, что может привести в конечном итоге к взлому платформы и хищению цифровых активов.

Первое заседание криптовалютного отдела FSA состоялось в апреле 2018 года. Агентство приняло решение сформировать цифровой департамент после хакерской атаки на биржу Coincheck в январе этого года. Финансовый контролирующий орган усилил контроль за торговлей виртуальными валютами, чтобы защитить права трейдеров и препятствовать отмыванию денег.

Обсудить на форуме

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии