​Подсчитан средний платеж по штрафам ГИБДД

Truenews.su | 31.10.2018.

В тройке лидеров по активности уплаты штрафов со смартфонов и планшетов — автомобилисты из Краснодара.

​Подсчитан средний платеж по штрафам ГИБДД

По данным аналитиков сервиса «Яндекс.Деньги», в январе — сентябре доля платежей с мобильных устройств увеличилась до 39%. За девять месяцев 2018 года средний платеж по штрафам ГИБДД уменьшился на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года и составил 477 рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу компании.

«С января по сентябрь 2018 года расходы одного пользователя на штрафы ГИБДД сократились на 12% — с 1536 до 1346 рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Среднее число платежей за нарушения ПДД на пользователя незначительно уменьшилось с 3 до 2,8», — говорится в сообщении.

По данным аналитиков сервиса, увеличилась доля платежей с мобильных устройств: в январе — сентябре она составила 39%, за тот же период годом ранее — 23%. Активнее всего со смартфонов и планшетов платят штрафы автомобилисты из Нижнего Новгорода (доля таких платежей составляет 81%), на втором месте — Новосибирск (69%), на третьем — Краснодар (60%).

В этом году на платежи менее 500 рублей пришлось 70,5% уплаченных штрафов, в прошлом году — 65%. Доля автовладельцев, которые платят штрафы в первые 20 дней после нарушения со скидкой 50%, за год не изменилась и составляет 75%. Наибольший средний платеж приходится на Дальневосточный регион (533 рубля), самый маленький — на Приволжский округ (444 рубля).

В целом по России самое большое число уплаченных штрафов пришлось на июль и август, как и в прошлом году, самое малое — на январь и февраль.

При исследовании учитывались платежи через поиск «Яндекса», на сайте и в приложении «Яндекс.Деньги» для Android, а также через приложения «Яндекс.Штрафы» и «Яндекс.Навигатор».

Как сообщал «Югополис», штрафы до 3 тыс. рублей в России начнут списывать с банковских карт автовладельцев. Об этом сообщил директор Федеральной службы судебных приставов Дмитрий Аристов.

Источник: yugopolis.ru

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии