«2–5 млрд долларов нас, русских и казаков, на первое время устроят»

Truenews.su | 21.11.2018.

Валерий Попов во время своего конного похода в Париж

22 ноября около 12:00 курганские казаки во главе с Валерием Поповым, который называет себя верховным атаманом казачества России и казачьим генералом, намерены вручить представителям генконсульства США в Екатеринбурге письмо с обращением к президенту США Дональду Трампу, в котором содержится требование «вернуть украденные деньги» и обещание «помочь американскому народу в освобождении от гнета дьявольских сил». Об этом Znak.com рассказал сам Валерий Попов.

«Трамп и Америка сильно начали наезжать на русский мир. Русский мир дискредитируется в глазах всего мирового сообщества и поэтому мы по аналогии с письмом казаков турецкому султану решили изложить мнение русского народа и казаков. Нас не удовлетворяет этот наезд на русский народ и имеем право высказать мнение. Что одному МИДу только воевать?» — отметил Попов.

Письмо курганских казаков — это текст на трех страницах. «Пишут вам письмо русские и казаки России. Согласно как международным, так и внутренним законам России наши организации являются представителями русского и казачьего народа. Так же, как и вы являетесь президентом США. В своих выступлениях против России вы и ваши СМИ устраиваете бесовской шабаш не стесняясь привлекаете к этим шоу геев и лесбиянок. Если в падшей Америке это в порядке вещей, то у нас, в России, извините, … — есть … (лицо нетрадиционной сексуальной ориентации. — Znak.com), и является извращенцем, генетической ошибкой природы, которые у вас в стране так культивируется демократической частью населения. 

Что вы напали на русский мир, чем русские вам не угодили?», — начинается это послание (орфография и пунктуация автора сохранены).

Далее идет требование перевести казакам «те деньги воровских олигархов и чиновников, что США заморозили на их счетах». «2-5 миллиардов долларов нас русских и казаков на первое время устроят, они так необходимы нам, для своего национального возрождения. Сами понимаете, что все наворованные олигархами и чиновниками деньги мы все равно вернем», — отмечается ниже (орфография и пунктуация автора сохранены).

«Все аналитики и ясновидящие в один голос предрекают конец и распад Америки к 2025 году. Так что, если вы хотите, чтобы мы в очередной раз, помогли американскому народу выжить в надвигающих глобальных и политических катаклизмах, относитесь с уважением к русскому народу и научитесь отделять народ от воровских чиновников и воров олигархов — это две разные субстанции. 

Дружите с Россией и ее народом и тогда мы поможем, когда вам начнет приходить кердык», — подчеркивается в письме (орфография и пунктуация автора сохранены).

В конце послания говорится: «Так же хочу уведомить вас, что в связи с западной агрессией к русским, казачеством России утверждается в данное время возвращение Аляски. Мы пониманием, что, если вам, господин Трамп, не удастся остановить бесовскую агрессию к русскому миру, у нас нет другого выхода, как прийти и помочь вам и американскому народу в освобождении от гнёта дьявольских сил».

По словам Попова, завтра это послание будут принимать сотрудники отдела по культуре генконсульства США в Екатеринбурге, с которыми по телефону достигнута уже предварительная договоренность об этом.

Это далеко не первый перфоманс «казачьего атамана» Валерия Попова со товарищи. В 2008 году он, тогда еще «атаман сибирского казачьего войска», подобно участникам зарубежного похода русской армии 1813–1814 года, отправился в конный поход на Париж. Правда, идея путешествия была направленна на продвижение иппотерапии для лечения и реабилитации инвалидов. В Европе же Попова едва не обвинили в жестоком обращении с лошадьми, которых, как утверждали зоозащитники, он едва не загнал во время своего конного перехода.

В 2014 году семья Попова писали письма в МИД РФ и президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь освободить его из «плена», в который он, как тогда утверждалось, попал при попытке въехать на территорию Украины. Перед этим своим походом Попов заявлял российским журналистам, что его «казаки» едут в Донецк и Славянск бороться с украинской властью, и призвал присоединиться к ним всех, кто «специализируется на бронетехнике».

При этом официальное казачество отказало Попову в помощи. Атаман казачества по Курганской области Владимир Букарев в разговоре с корреспондентом Znak.com назвал Попова «псевдогенералом, псевдоатаманом, псевдорусским». Его позицию поддержал также атаман хуторского казачьего общества «Хутор Курганский» Александр Южаков. «Никакого отношения к казачеству Попов не имеет, и мы не собираемся принимать никаких мер по его вызволению, — сказал он. — Мы зарегистрированы официально, входим в структуру Оренбургского казачьего войска. Он никуда не входит. Он самозванец, и что он делает — это его проблемы».

«Атаман Попов является действительным атаманом Сибирского казачьего войска и временно исполняющим обязанности верховного атамана Казачества России. Он является самым первым избранным атаманом Курганской области и входит в число тех, кто возрождал казачье движение в России еще в 1990-х годах. Что касается позиции Южакова, то хотим отметить, что этот человек был изгнан из нашей казачьей организации по решению круга по отрицательным мотивам. Букарев также был изгнан, решение по нему принимали наши братья из числа оренбургских казаков», — заметил по этому поводу пресс-секретарь Сибирского казачьего войска и организации Казачество России Сергей Попов.

Сейчас Попов действует от имени «Русской национально-культурной автономии» и ООО «Казачество России».

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии