5 исчезнувших профессий

Ранее мы уже писали, что со временем из нашего Мира исчезают различные профессии. Все это обусловлено развитием человечества, техники и изменением нашего образа жизни. Сегодня мы расскажем Вам о тех рабочих местах, которых больше не существует…

Фонарщики. Кажется, конкретно этот – из Бреста. И сегодня он просто «забавляет» туристов.

В былые времена фанарщикам приходилось много трудиться – они не только зажигали фонари и контролировали уровни горючих жидкостей, но и выполняли все функции, связанные с ремонтом – меняли горелки, осуществляли покраску, меняли стёкла.

Люди-будильники. Эта профессия родом из Великобритании, где каждое утро (да и не только по утрам, на самом деле) люди-будильники поднимали рабочих перед их сменой на заводе. Чтоб «достучаться» до тех, кто жил не на первом этаже, они использовали специальные палки, которые носили при себе. Так как их зарплата была совсем невелика (несколько пенсов в неделю), эта работа была больше под стать старикам, женщинам и детям. Одним словом, всем тем, кто был не способен выполнять более тяжелую или более квалифицированную работу. Профессия окончательно «отмерла» в двадцатые годы по всем понятным причинам.

Крысоловы. Там, где не справлялись коты, жителям крупных городов приходили на помощь люди необычной профессии – крысоловы. Как ни странно, профессия была довольно опасной. Ведь крысы – известные переносчики всевозможных заболеваний, поэтому их укус не сулил работнику ничего хорошего. Правда плата за такую работу, пишут, была достойная.

Пинспоттеры боулинга. Обычно в роли этих «профессионалов» выступали дети, чьей основной задачей была расстановка кеглей после удачного броска игрока.

После этой фотографии взгляд автора на игру в боулинг никогда не будет прежним.

Чтец на фабриках. Подобных чтецов нанимала либо дирекция фабрик, либо сами рабочие, «скидываясь» им на зарплату, чтоб во время монотонной работы развлекаться, слушая газетные новости или юмористические рассказы. Правда мы все же немного лукавим, называя эту профессию вымершей – говорят, она еще сохранилась на Кубе. Так это или нет, Вы легко можете узнать сами – просто слетайте на остров и пообщайтесь с местными тружениками ;)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии