Binance приостановила работу после необычной торговой активности

Крупнейшая по объему торгов криптовалютная биржа Binance приостановила все операции после обнаружения нестандартных транзакций токенов Syscoin.

3 июля администрация Syscoin опубликовала в Twitter сообщение о потенциальной ошибке в системе и попросила биржи приостановить обмен монет SYS. Проведя проверку, специалисты обнаружили “необычное поведение трейдеров и нетипичную активность сети блокчейн”.

Сбой в системе Syscoin привел к небывалому росту курса токенов SYS на бирже Binance, на которой ведется около 87% общего объема торгов криптовалютой. Данные об изменении стоимости SYS за последние 24 часа говорят о следующем: курс Syscoin по отношению к Bitcoin резко вырос с 0.00004 BTC до 96 BTC.

Ситуацию прокомментировал сооснователь Syscoin Себастьян ДиМишель: “Я подтверждаю, что сегодня цена Syscoin достигла 96 BTC. Мы заметили повышенную активность ботов, а члены нашего сообщества сообщили о проблемах с депозитами на бирже Binance”.

Через час после публикации Себастьяна руководство Binance приостановило все операции и началась техническая проверка системы. В качестве меры предосторожности сотрудники биржи удалят все существующие ключи API.

После инцидента стоимость Syscoin выросла на 100% до $0.5, затем последовало резкое падение до $0.28. Самый интересный факт заключается в том, что некоторые трейдеры успели продать токены SYS по цене 96 BTC, сколько было таких счастливчиков и какое количество монет было продано – не уточняется.

Обсудить на форуме

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии