Bitfinex будет раскрывать данные о клиентах налоговым органам

Криптобиржа Bitfinex напомнила клиентам о необходимости предоставлять все подотчетные данные в налоговые службы своих стран. Платформа, зарегистрированная на Виргинских островах Великобритании, широко известных как «налоговый рай», теперь будет хранить те данные о клиентах, которые впоследствии могут быть запрошены  налоговыми органами в юридисдикциях пользователей. 


В почтовой рассылке, адресованной ряду клиентов, криптобиржа Bitfinex детально описала новую политику «KYC», вступившую в силу в рамках платформы. Помимо идентифицирующей информации и подтверждения адреса проживания, теперь криптобиржа просит пользователей позаботиться о налоговой отчетности. Bitfinex отмечает, что изменения в политике обусловлены требованиями законодательства Виргинских островов, где зарегистрирована площадка. Однако сбором данных процесс не ограничится: в письме  указано, что правительство Виргинских островов «вправе затем предоставить эту информацию налоговым органам страны, где клиент является резидентом».

Еще несколько месяцев назад, на криптобирже отсутствовали даже базовые стандарты KYC.  Bitfinex  — в прошлом, одна из самых дружественных к пользователям площадок, постепенно становится одной из самых регламентированных, учитывая тот факт, что в плане сотрудничества с налоговыми органами она уже пошла дальше, чем Coinbase или Bittrex.

После того как сообщения о новых правилах Bitfinex появились в Twitter, криптобиржа публично пояснила свою позицию и избирательность рассылки:

«Мы не выслали это сообщение всем наших клиентам. Мы намеренно обратились к тем пользователям, которые, как мы полагаем, имеют невыполненные обязательства по отчетности. Если клиент не получил нашего сообщения, ему на данный момент не нужно ничего предоставлять».

Из этих слов, однако, также можно сделать вывод, что вскоре и другие пользователи должны будут раскрыть свои финансовые данные.

Неудивительно, что некоторые клиенты криптобиржи открыто призывают бойкотировать платформу и перейти на другие площадки для торговли криптовалютами.

После усиления регуляций, и благодаря прозрачности, предусмотренной самой технологией блокчейн, криптовалютные инвесторы оказались в фокусе внимания налоговых служб.  Многие пользователи площадки возмущены таким поведением криптобиржи,  зарегистрированной в «налоговом раю», которая, к тому же, уже долгое время не может пройти аудиторскую проверку, в связи с долларовым обеспечением Tether.

Напомним, что Bitfinex ранее подверглась жесткой критике и обвинениям в непрозрачности процесса  долларового обеспечения монеты tether. Кое-кто из обвинителей  даже намерен судиться с криптобиржей, в рамках продолжения этих разбирательств. Аудит от третьих лиц так и не был завершен после того, как компания разорвала связи с ранее назначенным аудитором в январе этого года.

В апреле криптобиржа попала в эпицентр скандала с отмыванием денег: польские власти изъяли 1,27 миллиарда польских злотых (приблизительно $371 млн) у двух компаний, по подозрению в отмывании денег колумбийских наркокартелей. Некоторые СМИ попытались проследить связь этих компаний с криптовалютной биржей Bitfinex, но криптобиржа сообщила, что провела «внутреннее расследование деятельности своей международной организации» и не обнаружила связи с двумя подставными компаниями, обвиняемыми в мошенничестве и отмывании средств колумбийской мафии.

на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях ниже.

Источник

Читайте ещё