Bitfinex занимается созданием децентрализованной биржи на основе EOS

Truenews.su | 16.09.2018.

В пятницу, 14 сентября, Bitfinex, ведущая биржи из Гонконга, опубликовала в Twitter важное сообщение о запуске децентрализованной торговой платформы, который состоится уже в ближайшие месяцы.

“EOSfinex будет способствовать созданию высокомасштабируемой сети P2P обмена, построенной на основе прозрачности, более высокой производительности и целостности”.

Более подробная информация о запуске EOSFinex была изложена в блоге компании. В публикации криптовалютная биржа отметила свое стремление к скорейшему запуску платформы, отметив, что EOSFinex будет «высокопроизводительной децентрализованной биржей, основанной на технологии Eos.io».

Таким образом, для достижения сокращения временных рамок поиска блока и высокой TPS компания использует блокчейн EOS с механизмом консенсуса DPOS.

Чтобы выполнить этот амбициозный план, биржа, намерена построить EOSFinex с учетом трех главных характеристик. Первая – это децентрализация, вторая – это доверие, которое в некоторой степени связано с децентрализацией. Запуск проекта предполагает создание прозрачной и проверяемой сети. И последнее, но не менее важное – это производительность, которая может стать самой амбициозной составляющей.

Напомним, EOS запускается через систему из 21 делегата, выбранных сообществом, и имеет ряд плюсов и минусов. Этот механизм консенсуса позволяет блокчейну EOS работать намного быстрее, чем традиционные (PoW), что делает его идеальным выбором для децентрализованных торговых площадок.

После своего запуска EOSFinex будет поддерживать три основные пары, включая EOS/USD, BTC/USD и ETH/USD. Поскольку биржа децентрализована, это позволит пользователям добавлять новые пары по требованию, поскольку контракт, поддерживающий платформу, является «гибким».

Бета-версия платформы будет представлена уже 26 сентября на Blockchain Live в Лондоне.

Обсудить на форуме

Читать на источнике

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии