Bloomberg: Твит Трампа обвалил мировой рынок на $1.36 трлн

Твит Трампа нанес значительный удар по мировому рынку акций. Об этом сообщает Bloomberg. Каждое слово президента США обошлось в $13 млн.


Трамп опубликовал в твиттере пост, в котором пригрозил повысить пошлины на китайские товары с 10% до 25%. После этого капитализация мирового рынка акций снизилась на $1.36 трлн, а китайские фондовые индексы продемонстрировали максимальное дневное снижение за последние три года. 

Текст поста, потрясшего мировой рынок, состоял из 120 слов. Таким образом, каждое слово из твита президента США обошлось инвесторам в $13 млрд. Еще неделю назад риски, связанные с американо-китайскими торговыми отношениями не были в их поле зрения. По словам стратега JPMorgan Asset Management Керри Крэйга, в последние недели фондовые индексы сильно выросли, и инвесторам был нужен лишь повод, чтобы зафиксировать прибыль. 

Теперь инвесторы в качестве меры предосторожности опустошают свои портфели, рассказал старший аналитик рынка Oanda Asia Pacific. Как отметил глава департамента управления активами Ample Capital Алекс Вонг, по сравнению с прошлым годом ситуация заметно изменилась, но «даже если США и Китай не сумеют придти к компромиссу, рынок сильно не пострадает».

Жесткие тарифы будут введены США 10 мая 2019 года в случае, если Пекин и Вашингтон не достигнут соглашений. 6 мая газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники писала, что в Пекине допустили отказ от торговых переговоров. Финансовая война между двумя странами разразилась в 2019 году на фоне дефицита торгового баланса со стороны США. Кроме того, Дональд Трамп обвинил КНР в краже интеллектуальной собственности Соединенных Штатов. 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии