Cirque du Soleil поменяют костюмы для выступлений в Саудовской Аравии

Канадский цирк Cirque du Soleil намерен провести первую серию своих выступлений в Саудовской Аравии в ноябре текущего года. Правительство арабской республики предоставило разрешение на выступление, но с одним условием – все костюмы участников должны быть переделаны, в соответствии с этическими нормами исламской страны.

«У цирка Cirque du Soleil запланировано более 45 выступлений, которые пройдут в нескольких городах Саудовской Аравии осенью. Это будет наш первый опыт выступления в данной стране. Мы уже выступали в Катаре, власти которого также строго относятся к этической стороне выступлений. Для получения разрешения нас принимала катарская комиссия, она вынесла несколько рекомендаций относительно внешнего вида костюмов – все изменения были внесены за 2 недели, и мы смогли провести успешное выступление» – заявил представитель канадского цирка Зев Гонсалес.

В 2018 году в Саудовской Аравии произошло много политических изменений, позволивших стране стать более открытой. Сегодня Саудиты обеспечили право женщинам управлять автомобилем, в стране проходят многочисленные ярмарки и фестивали.  

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии