Fiat Chrysler и PSA Group идут на слияние

Советы директоров американо-итальянского автоконцерна Fiat Chrysler и французская группа PSA Group (Peugeot-Citroen) договорились о слиянии компаний на паритетной основе.

В результате объединения будет образован четвертый в мире по продажам автопроизводитель стоимостью примерно в $50 млрд, сообщает «Интерфакс».

Как подчеркивается в совместном пресс-релизе, «переговоры открыли путь к созданию новой группы мирового масштаба с ресурсами, по 50% которых будут владеть акционеры PSA и акционеры FCA». План объединения бизнеса PSA и FCA появился после проведения интенсивных дискуссий между руководством двух компаний, отмечает ПРАЙМ.

Стороны, в частности, намерены сосредоточить усилия на развитии электромобилей и беспилотных машин.

Как напоминает ТАСС, ранее Fiat Chrysler обсуждал возможность слияния с Renault, однако сделка не была реализована, поскольку тогда ее не одобрили власти Франции.

Добавим, что на тесном сотрудничестве с Renault настаивал главный исполнительный директор (CEO) Fiat Джон Элканн, несмотря на непростые отношения французской компании с ее японским партнером — Nissan. Представители последнего не желали сделки, из-за чего уговаривать японцев приходилось даже министру финансов Франции Брюно ле Мэру.

По данным Bloomberg, именно противоречия с японцами стали причиной того, что французское правительство затормозило развитие сделки.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии